Не спеши

Об этом писали, твердили не раз,
И всё же хочу повториться сейчас,
А тема про спешку, про жизнь и года,
Она актуальна для всех и всегда…

В саду детском девочка или мальчишка
Хотят побыстрее читать в школе книжки.
Стремятся во взрослую жизнь малыши,
А мамы и папы твердят – не спеши.

Когда обучать их возьмутся серьёзно,
Захочется в садик, но будет уж поздно.
Они и потом также будут спешить:
Влюбляться, работать, семью заводить.

А после ребёнку шепнут – не тужи,
Всему своё время, дружок, не спеши.
Под старость, наверно, любой человек
Жалеет, что зря торопил он свой век.


Рецензии
Наверно так и есть. В детстве мы торопим своё время, а под старость старается замедлить...

Эльвина Шумовская   19.10.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эльвина, за ваш отклик.
С уважением...

Василий Михайлович Пузырёв   20.10.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.