Где протявкав, где прочавкав...

Где протявкав, где прочавкав
В мокрых капель дребидень,
Дачной брошенной собакой
Просквозит озябший день.

День бездомный, где хозяин?
В ночь сырую где ты спишь?
Может средь сырых развалин
До рассвета продрожишь?

Мокрый, серый пёс бездомный.
Как тебя не приютить?
Хоть голодный ты, но скромный
Хорошо с тобой грустить.

Обогреться, расчесаться
Задней лапой мыслей-блох
Погонять и обкусаться
В самый раз, мой Кабысдох.
 
Вспомним лето, да подружек
С васильками на лугах.
Тишину  слегка нарушим,
Позеваем при свечах.

Мы с тобой вдвоём такие.
Что не так? Во тьму пошёл!
Греем блох от ностальгии.
Блохам с нами хорошо.

Блохи-мысли, мы не плохи,
Главно, сильно не кусать.
Для кого-то может лохи,
Вам, в гостинице кровать.

А по дачам нынче пусто,
Да и город тоже глух.
Мы продрогли в мокрых чувствах
Попоём, потешим слух.

С нами ветер в трио взвоет
Дождик ритмом в барабан
Подыграет нам с тобою
Дробью в жесть и стёкла рам.

Вот и будет нам утеха,
Вот и станем зимовать.
Пару месяцев, для смеха
И начнёшь ты подрастать.


Рецензии