Я однажды состарюсь

Я  однажды состарюсь - зимой или летом,
Или осенью поздней придёт ко мне старость.
И тогда мои мысли наполнятся светом,
И сознанье придёт, что недолго осталось.

Наконец-то придёт соответствие к ним,
Равновесие с возрастом, опытом, прошлым.
Вечерами я буду сидеть у камина,
Буду внукам рассказывать сказки хорошие -
О себе, о судьбе, о злодействе и лести,
О любви, благородстве и рыцарской чести,
О принцессах и принцах, далёком и близком.
И опять в сказках жизнь мне приснится.

Я  однажды состарюсь - и это не страшно.
Стану белой, как  лунь и, наверно, горбатой,
И, наверное, нитку не вдену в иголку,
И забуду любовь, что болела когда-то...

Я  состарюсь - куда же от этого деться?
И друзья, и враги - все состарятся тоже.
И тогда все мы станем на жизнь ближе к детству.
Все мы старостью нашей немножко похожи.

1990


Рецензии