Вечная мудрость

У мудрости брови седые,
Седая у мудрости вечность.
Всех истин посулы простые,
Сердцами летят в бесконечность.

Вся мудрость скалою седою
Достигла высот бытия
И чистой, прохладной водою
Наполнена чаща сея.

У мудрости речи неспешные,
Слова как алмаз, изумруд,
Посыл любви чистой и нежной
Они в мир сует сей несут.

Беспечности глупой невзгоды
Всю жизнь наполняют вокруг,
Истерзаны горестью годы
Всей жизни идущей мой друг.

Вас мудрость зовет в бесконечность,
Где счастье, любовь и покой.
Прикроет всю мудрость беспечность
Седою своей головой.


Рецензии