20-10-15-00454 Лес

Лес, скажи, ты без меня скучаешь?
Так давно не виделись с тобой...
И деревья вздохом отвечают,
треском веток, стуком, скрипом крон...
Как же смог я допустить такое...
Я забыл твой аромат грибной,
ягод вкус, берёз вид белых стройных,
дятлов стук и дружный птичий хор...
.
Эй, кукушка! Сколько лет осталось?..
Хоть не суеверный, но боюсь:
вдруг мне накукует слишком мало,
и с тоской опять нахлынет грусть?..
.
Лес, тебя люблю я очень сильно,
запах трав и мхов, осенний сплин,
воду родников и муравьиный,
паутинно-комариный мир!
Воздухом твоим дышать хочу я
и ступать по мягкому ковру,
и хочу услышать, как ликуя
зашумишь, когда я вновь приду...
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии