Мы любим ошибаться...

Мы любим ошибаться.
Оттенки мазохизма...
Терзаньям предаваться,
Согласно нашим призмам.

Заветные страданья,
Как свет напоминания
"Мы ЖИВЫ". Непременно
Бредём самозабвенно.

На звёзды уповая,
Отводим взгляд от них:
О помощи взываем,
Но отрекаем мы,
Как кошка,
Пред которой
Открыли дверь по просьбе.
Комфорт и осторожность
Нам вымостили жизнь.
Тепличные условия,
В которых не спастись.

© Lareau, 20.09.2020


Рецензии