И превратились строчки в пепел...

...И превратились строчки
в пепел!
И дымом ангел
воспарил!..
Господь судья! Один свидетель!
А “белый” крылья опалил...

Судить-рядить
никто не вправе:
ни про любовь, ни про бардак… ---
Добро и зло в едином сплаве!
И кто ей друг, и кто ей враг?!
Душа, теперь, не понимала!
---  За что? —
хотелось ей спросить.
Душа жила!
А не играла…
Кому она мешала жить?!.

А что ревнива... И ранима...
Но разве в том её вина? ---
Душа без маски и без грима:
она и свЯта, и грешнА…

Душа никак не понимает,
за что так поступают с ней?!..
Себя корит, себя ругает...
Возводит “стену” из “камней”.

--- Нет! Откровению Души… ---
пообещала перед Богом.
... А длинных строчек метражи
остались где-то за порогом...

Сб."К душе моей прикосновение"


   


Рецензии
Здравствуйте, Нина. Задержалась на Вашей страничке. Давно не получала таких эмоций от стихов.Спасибо!

Лариса Хребтова   17.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС, за интерес к моему творчеству...❤

Нина Немирова   31.01.2021 12:38   Заявить о нарушении