Пустая жизнь

С крыши - капает вода.
Жизнь - твоя отрада!
Для кого ты суждена?
Где твоя награда?

Где ты молодость провёл?
На какой планете?
И зачем вперёд идёшь?
Что тебе там светит?

может, думаешь, покой
Ожидает тело?
Не того твоя душа
Для тебя хотела!

Пыль дорог и пустота -
Вот твоя награда!
Скажут люди, прочитав -
"Так ему и надо!"


Рецензии