Пароксизмы листопада...

Пароксизмы листопада
Всё безжалостней и злей.
Солнца тусклого лампада
Гаснет в сумраке аллей.

Ничего уже всерьёз ты
От судьбы своей не жди –
Там, где ветер гасит звёзды,
А за ним ещё – дожди.

Всюду – сплошь тоска и хворость.
И надежды ни одной –
В этот сумрак, в эту морось,
В этот вечер ледяной.

В голове ревут глаголы:
Мучай, рви, калечь, карай!..
Выси смутны. Ветви голы.
Безысходность через край.


Рецензии