есть прелесть

есть в лете
прелесть непознанья.
когда восторженно трава
владеет мира осязаньеи
и руки жжет. как крапива
погоды всяческике трюки
необъяснимы и горьки,
когда политикам науки
открыты времени ларьки
есть в лете прелесть и основа,
цветочный и фруктовый рай.
что было-повторится снова.
погоды привкус выбирай
и мы её затем ругаем,
но ублажаем и корим,
чтоб лета сейфик несгораем
был весел и неистощим.
прыгучесть.
лёгкость,
лёт,
забвенье
нам дарят лета острова-
наливки, соки.
дух варенья
всё остальное-трынь трава.


Рецензии