Скитаются по свету пилигримы...

Скитаются по свету пилигримы
В слепой надежде истину найти –
То ливнями кровавыми багримы,
То пылью осыпаемы в пути.

Бредут они – упорны и сердиты –
Среди руин и пустошей одних.
И смотрят с фантастической орбиты
С усмешкой небожители на них.

Им ведом каждый шаг земных скитальцев.
Им видно всё с высоких облаков.
И вот они обводят вокруг пальцев
Подавшихся за мудростью богов.

Идёт, бредёт – седая после пыли –
Кочующая странников орда.
Но все поводыри у них слепые.
И все у них дороги в никуда.

Они бесстрашно выбрали всё это
В наивной вере в сны и чудеса.
Но им уже давно тесна планета.
И пилигримы смотрят в небеса.


Рецензии