Меняю

Меняю бутылку рома на штиль и нежность в груди.
Мне больше страстей не нужно, стихай, огонь, уходи!
Возможно, мне хватит патронов ещё на много боев...
Да только жмёт гимнастерка... и боли - аж до краев.

Нет сил уже вспоминать кровавые батальные сцены.
Устала о них говорить, стоя по центру арены.
Потратила слёзы все, оплакивая былые потери.
Хочется - вновь полюбить, но больше в любовь не верю.

Я знаю, настанет время и - зацветут сады.
Там, где пылало пламя, будет можно попить воды...
Где дым стоял коромыслом - дышаться будет легко.
Я буду там, в синем платье, тянуть из бокала «Клико»

2020


Рецензии