Вода-поилица

Мне очень нравится смотреть на воду,
Она притягивает взгляд, к себе манит.
В ней ощущаю чудодейственную силу,
Влекущую к себе, словно магнит.

В ней ощущаю мощь и вдохновение,
Но перед ней же я испытываю страх.
В её глубинах кроются сомнения
Дел правых и неправых. В тех делах

Какая-то есть дьявольская сила,
Которая в полон меня берёт,
И гипнотической своею властью
На дно на самое и тянет, и влечёт.

Вода, водичка, существо живое,
Даёшь нам жизнь, и отнимаешь всё.
С водою мир волшебно расцветает,
И угасает от нашествия её.

Где эта грань добра и зла, скажите?
Страх и восторг в ней, жизнь и смерть
Несутся в одной упряжи. По силе
Они равны - такая круговерть.

И всё же воспевать я буду воду,
И благодарно на неё взирать.
Она - основа жизни на планете,
Вода-поилица - так буду её звать.

09.10.2020 г.


Рецензии