только

сегодня я только часть
твоего вечера
как часть речи
в огромном романе
как парус
в центре ревущего океана
и того мельче

как билет на автобус
глобус в сравнении с миром
и мир
по сравнению с пропастью

я только город на карте
посреди всех
твоих путешествий
улица, дом, окно,
за которым солнце встаёт
но мы же знаем, что это самое важное
когда тебя
кто-то
ждёт
- - -
и я буду читать
чужие стихи
и укрою пледом
твои колени
ведь самое ценное
посреди
ревущего океана
эти мгновения


Рецензии