Плохой пример заразителен

С мамой, с папой на неделе
Мы втроём в гостях сидели.
Буду долго сожалеть,
Что заставил их краснеть.

За моё одно лишь слово.
Просто слово. Что такого?
Только мама за столом
Подавилась вдруг куском.

Замолчав на полуслове,
Папа грозно сдвинул брови.
Тёти две, слегка вздохнув,
Прошептали: - Ну и ну...

Дядя нервно засмеялся:
- Где ты этого набрался?
И добавил: - Во даёт!
Парню только пятый год!

Я ответил им, что просто
Во дворе слыхал, от взрослых,
Как и много слов других...
Рот открыл, сказать - каких.

Дядя этот рявкнул строго:
- Нет, не надо, ради Бога!
Слов таких не повторяй!
Это плохо! Так и знай!

Что так взрослых возмущает?
Мы всего лишь повторяем.
Надо их, не нас учить
Слов плохих не говорить.


Рецензии
Здравствуйте Ольга!

Хороший поучительный стих!
Вы правы - дети наше зеркальное отображение, но мы порою забываем про это ...

P.S. Если эти прекрасные ВОСЕМЬ детей Ваши, то Ваше место на пьедестале восторга и почёта! (И даже если они прёмные, простите) Вы так молоды!

Всего Вам хорошего!
С Улыбкой Эрик

Эрик Булатов   16.10.2020 09:49     Заявить о нарушении