Ветеранам снятся бои...

Ветеранам снятся бои:
Кровь и порох, вопли, взрывы, бинты.
Каждую ночь - в кошмары свои.
...а мне, мне - снишься ты.

Каждый раз - по-разному,
Но я всегда тебя узнаю.
И надеюсь всегда - напрасная -
И всегда проигрываю в этом бою.

Но женщине в этом, право, не привыкать?
Женщина как профессия - это уметь проиграть.

Ветеранам снятся бои;
А мне, мне - снятся глаза твои.

Сегодня во сне ты был турецким султаном,
а я - рабыней твоей.
Но ты ненавидел мои иконы, требовал снять их скорей.
А я не сняла, и за это меня не любили.
Я бежала и пряталась - от тебя - опять.
И меня отравили, знаешь. А ты -
ты не стал спасать.

Ветеранам снятся бои,
А мне, мне - снятся руки твои.

Вчера во сне ты Волдемортом был,
А я - обычная маглокровка.
Я сражалась напрасно:
ты одним взмахом палочки меня победил,
чувствовалась большая сноровка.
Но тебе оказалось лень меня убивать:
Ты небрежно и бесчувственно повелел
Белле меня отдать.

Ветеранам снятся бои.
А мне... мне - снятся губы твои.

Знаешь, самый большой кошмар, дорогой, -
Этот тот, в которым был ты самим собой.
Тот, в котором ты меня целовал,
А потом - ушёл.
И всё.
И из сна пропал.


Рецензии