Нам в поздней осени мерещатся тревоги...

Нам в поздней осени мерещатся тревоги,
Промозглый ветер, холод, неуют,
Ноябрьские грязные дороги,
Где голуби озябшие снуют.

С ветвей опало всё, что было летом –
Её дыханьем, красками, душой...
Нам остаётся лишь грустить об этом
В припадке ностальгии небольшой.

Как мелко всё, что было нашим горем,
Когда Земля была ещё в цвету!
Мы с осенью почти уже не спорим,
За пазухой нося свою мечту.

Смерзается земля бугристым камнем.
Но верим мы пророческому сну, –
Что отогреем всё-таки дыханьем
Весь этот мир в ближайшую весну!


Рецензии