Там, где клён зелёный...

В вышитый юбчонке
Выйду на лужочек,
Пьяный ветерочек
Смял уже траву !

Вплавь где клён зелёный
Был в меня влюблённый -
Я без той юбчонки
В миг переплыву !

Где мне всё знакомо,
Плющ стеной у дома,
Лодочка без вёсел
Ждёт всё на мели !

Верила где чуду,
Где сирень повсюду
Сколько уже вёсен
Гнётся до земли !

Где трещат сороки
День весь оголтело...
Всё вдруг опустело,
Смолкли голоса !

Не учить уроки -
Все уж повзрослели,
Птицы улетели,
Стихли небеса ...

Там, где всё звенело,
Радовалось, пело,
Юности годочки -
Помню сколь живу !

Мяли босы ножки
Прямо у дорожки
Лютики-цветочки,
Вешнюю траву...

Время не обманешь -
Юною не станешь,
Только бы не сдаться -
Помня те года !

Вплавь назад вернувшись,
Глупо обманувшись,
Надо здесь остаться -
Раз и навсегда !

15.10.2020.


Рецензии