Уйти

Последний лист у рукописи длинной,
Пора бы сбросить чувства по пути.
Прикрыв себя прозрачной паутиной,
На землю с неба спрыгнуть …и уйти.
Перекрестившись солнцу троекратно
И в кассу сдав потрёпанный билет,
Уйти туда, где было всё понятно,
Где нет страстей и пустословья нет.
Где не находят правды в моветоне,
Не потакают чьей-то болтовне.
В карманах драных - разогрев ладони,
Я проживу – счастливая вполне.

Чтоб тишиной чужой не отравиться,
Не набрести на чей-то жаркий свет,
Пора уйти, не глядя в чьи-то лица,
Желая всем – счастливых долгих лет.
Уйти с дороги, где чужие рифмы
На колдовстве настояны сперва…
Где согревает мощный калорифер
Чуть-чуть с ума сошедшие слова.
Ах, жизнь моя…подстреленная птица,
Под зорепадом, ставшая на кон…
Не дай-то Бог и мне воспламениться,
Соединяя правду и закон…
Меняю всё: и почерк свой, и ложе,
И всё, что сдуру разогреть смогла.

Пускай кого-то нежность не тревожит,
Она давно – застывшая смола…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.