Я жду тебя

Я жду тебя. Жду как у моря погоду. Как последнюю сцену. Жду как катарсис, оргазм и смерть.
Жду и боюсь.
Я пламенно желаю сгореть и боюсь углей.
Это ты. Это чувства к тебе настолько неумолимые и противоречивые. Ничего рядом не разжигает их так как ты, как твоё приближение. Будто сам конец света придвинулся ко мне, чтобы услышать запах моего страха.
Твоя рука ведёт мою в темные леса, меня - до ужаса боящуюся темноты.
Твои глаза смотрят в мои и обволакивают мысли тишиной, затапливают спокойствием.
Это, огромное невыразимое тысячами словами, чувство - мое и не зависимо от твоей природы чувств.
Оно моя буря, моя сила, моя слабость перед тобой. Оно родилось во мне к тебе, но я его создатель.
Оно родилось из моего бестелесного и свободно в выборе формы.
Сегодня оно - форма твоего образа. Сейчас - всегда свободно. Завтра ещё не наступило.

апрель 2020


Рецензии