Послевкусие сладкой жизни

Захотелось «Сладкой жизни»:
Делать ставки на бегах,
Плоть отдать страстям капризным ,
Душу вывалять в грехах.

Разговелся, раскутился
В вихре радостей шальных…
Бог подумал, изловчился
Хрясь десницею под дых!

Только-только распрямился –
В челюсть хуком повторил…
Зубы сплюнул, оступился, 
Катит кубарем с горы,

А судьба вдогонку свищет:
«Насладился, что ль, уже?»
Больше сладостей не ищет –
Горечь желчью на душе.

Послевкусие – фу, гадость –
Кот наделал! Вот беда:
Рай не светит, в жерле Ада
Век свободы не видать!


Рецензии
Забавная ирония, Вера! Улыбнуло Ваше стихотворение, потешило, аж настроение заиграло, заискрилось! Ваши слова да Богу в уши!
С широчайшей.

Лиза Март   20.10.2020 23:24     Заявить о нарушении
Отличная реприза!
Тянусь за Вами, Лиза.

Вера Михно   21.10.2020 10:23   Заявить о нарушении