Вороны стаею над головой летят

А небо хмурится и ветер завывает.
Сегодня солнышка на небе не видать.
Листва, шурша, на землю опадает,
Вороны стаею над головой, летят.

На улице народу стало меньше,
Закралось чувство - город опустел.
Автобусы едут почти полупустые,
Привычный города шум потускнел.

Витает в воздухе какая-то тревога,
В чём дело, кто-нибудь мне объяснит?
Где жизнь всегда бурлила, вдохновляла,
Сегодня начал властвовать ковид.

Узду надели на свободное передвижение.
Свободу слова заточили в кандалы.
И даже лица наши масками закрыли,
Одни глаза на лицах лишь видны.

Ограничения в передвижении и мыслях,
И запрещают мнение на всё своё иметь.
И жизнь реальная, бурлящая страстями,
Переместилась ныне в интернета сеть.

Для несогласных с нынешним режимом,
Им "самоизоляцию" придумали, ввели.
Им угрожают, избивают и штрафуют,
А лидеров по тюрьмам заперли.

В судах творится беспредел полнейший.
Несправедливость власть имущие творят.
Несётся стон по всей Руси великой,
И стон людской, он превращается в набат.

Звучит призывный клич к народу,
Что с нашей Родиной случилася беда,
И хватит спать, народ, пора проснуться,
Вставайте, просыпайтесь города!

Проснитесь все от мала до велика,
Негоже прятаться сегодня нам в тени,
Всё вороньё, закрывшее свет солнца,
Метлой поганой нужно нам смести.

Свет солнечный для новых поколений
Пора очистить, тучи тёмные убрать.
И над страной прекрасной и свободной
Вновь свет любви и правды должен засиять.

12.10.2020 г.


Рецензии