20 минут осталось до дождя

20 минут осталось до дождя
Мне - все равно, хоть бы и пять...
Ты попросил, руками разведя,
Тебя услышать, полюбить, понять.

Моя задача: взять и порешать,
Чтоб четко но, заметьте, не уйти.
А все, что я могу, лишь прошептать:
«Пусти меня. Пожалуйста. Пусти».

Остаться бы хотела, но как жить?
С ножами твоих слов под рёбрами.
Вспороть легко ты можешь. А зашить?
Хожу в крови вся... вся растрепанная.

Рот открываю, но хочу молчать.
Кричать хочу, но напеваю песню.
Определенно буду по тебе скучать,
Но жить здоровой как-то - интереснее.

10 минут осталось до дождя
Мне сырость не страшна, пока!
В тебе ни капли состраданья не найдя,
Я подлечу сама свои бока.

2020


Рецензии