За тобою пришлю золотую карету. Кн 34

23.12.1992г. Данилюк Д.Е.
За тобою пришлю золотую карету. Кн№34.

За тобой я пришлю, золотую карету,
Чтоб запрячь, не найду для нее я коней.
Только жизнь моя, что-то, канула в лету,
Без тебя не могу я угнаться за ней.

Не бросай, как жемчужины, камушки в реку,
И хрустальную туфельку ты не теряй.
За тебя помолиться, сходил бы я в Мекку,
Жизнь в молитвах, признаюсь, пришельцу не рай.

Поклонюсь я земле, где стоят твои ноги,
Прикоснусь в поцелуе к твоим я рукам.
Сохранят наше счастье, земное, лишь Боги,
Ну а черти меня разнесут по кускам.

Поласкай меня нежно своими руками,
Ты же можешь прощать, так меня ты прости.
Что люблю я тебя, всю с твоими грехами,
Только мне, ты как Богу, грехи отпусти.

Ты царевна моя, ты моя Несмеяна,
Родилась на земле ты, я знаю, со льда.
Ты вода, моя рыбка, вода океана,
Почему ты плывешь без меня в никуда?

Перепутал давно, я с тобою перроны,
И случайно мы сели не в те поезда.
Как монах, я тебе отбиваю поклоны,
Не клянись, ты мне нет, говори, только да.

За тобой снаряжу золотую карету,
В царство грез я тебя в полутьме увезу.
Жаль, что годы мои, вдруг все канули в лету,
Мы с тобою вдвоем в дождь целуем грозу.

За тобой я пошлю, золотую карету,
Увезу побыстрей я тебя до венца.
Жаль года все давно мои канули в лету,
Жизнь я начал свою, почему-то с конца.


Рецензии