Ну для чего же всё время грустить?..

Ну для чего же всё время грустить?..
Ну для чего же нам всё усложнять?..
Не лучше ль, проще и радостней жить,
И на вопросы - ответы искать?..

Ведь из людей никому, никогда
Не удалось, без препятствий идти,
В любое время, в любые года,
Они по жизни встают на пути.

Да, не бывает всегда хорошо,
Бывает так, что аж "искры из глаз"...
Но надо помнить, что это пришло,
Дать нужный опыт, в назначенный час!

И непосильного Бог не даёт,
А только то, что нам надо - сполна,
Судьба не злая, она нас не бьёт,
Лишь только учит чему-то она!..

Всегда есть выбор - для всех, и во всём,
Который сами должны принимать,
Спокойным сердцем и здравым умом,
Чтоб свою душу от гнева спасать!


Рецензии