Октябрь

Октябрь приблизился к развязке,
И жженый запах перегноя
Давнишнюю напомнил сказку,
Оставленную в детстве мною,

Что мир преисполнен загадок
И соткан из полутонов,
Что все уже есть, и не надо
Копить, чтоб достигнуть основ,

Что, Боже, мы ждем благодати
И руки стремим к небесам,
А ты в изголовье кровати
И руки к нам тянешь сам.

Осенняя роща раздета,
Стоит как заброшенный дом,
Но больше пугает не это,
А акры пространства кругом.


Рецензии