Чёрный

Я всегда любила чёрный цвет.
Разве есть цвета его прекрасней?
Если ты лишь в чёрное одет,
Кажется, как-будто безопасней.

Чёрный может выразить успех,
Может быть объемным он и плоским.
Чёрный может быть шикарней всех,
И, напротив, может быть без лоска.

В нем есть тайна, есть и простота,
И почти немыслимые смыслы,
Даже у обычного холста
Лишь с квадратом чёрным больше мысли.

В чёрном можно спрятать всю тоску,
Боль утрат и личные печали.
Вот бы в мире вырасти цветку
Чёрному как мы и не видали!

Будь ты суеверным, все равно
Чёрные коты приносят счастье!
И у каждой дамы быть должно
Маленькое чёрненькое платье.

Этот цвет мне кажется красив,
Что, порой, других не замечая,
Абсолютно без альтернатив,
Чёрный безусловно выбираю.

Красок множество, их нам не сосчитать,
Все они по-своему прекрасны,
Только туфли чёрные опять
Я надену вместо туфель красных.


Рецензии