Осенний бриз

Берешь сам для себя напутствие святое.
Нести сей крест – сей крест, как жизнь,
Как часть свобод,
И в этом есть стезя и в этом воля,
Порыв сердечный и благая весть.

Есть нечто, что понятно лишь тебе.
Тебе, как части: слова, слога, мысли.
Так хорошо бывает при Луне,
При Солнце – величавый посох выси.

Все быть должно, как в минус, так и в плюс,
До тех времен, пока на перекресток
Выходишь, понимая - в жизнь влюблен,
В свою, какая – есть, – понять не просто.

Все принимая, каждый день и ночь.
Случилась жизнь, любовь случилась то же
Найти себя, обредшего добром
И это ли не счастье? – что-то стоил…

Вновь в радости восход, осенний бриз,
Неспешно лист плывет в обнимку с ветром.
Мы не одни и в каждом жизнь;
Мы-дни, во днях и дружба с ветром…

Вновь вспомнился рассвет, его закат
Грусть, как подруга: кофе? Чай?
- Воды хрустально чистой, строк вуаль,
Судить я не берусь, но взгляд вновь – вдаль…
15.10.20.


Рецензии