Вольнее вольных!

Вольнее вольных!
*****
Взбунтовалася Душа...Заневестилась!
От постылого Дождём занавесилась...
Убежала, до зари, за околицу,
А околица стернёй в ножки колится...
Ой, да в ножки, да стернёю колючею,
От людской та боль стерни не колючее,
А конвоем по пятам чёрны вОроны,
За душою, как за девкой дворовою.

А той девке, что стерня, и что вОроны,
Убегала, как дитя, в вольны стОроны,
От кнута, да и от пряника чёрствого,
Что от барского плеча...Насточёртело!
Под стожок упала волей распятая,
Мысли рыжие да Ветром распатланы,
Грызла яблочко, до- зёрнышек, в россыпи,
Чтоб не барину, не конюху описью.

Нагулялась! Наневестилась бестия,
Даже стража воронья пала без вести,
Попродались за огрызочка зёрнышки,
До сих пор дюрбанят россыпи чёрные...
Шла под Божьим оком в сумерки ряжена,
Зацелована Дождём! Ветром глажена!
Шла вольнее вольных вОронов...Барыней...
Откупив себя к Покрову у барина!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии