Человечки

Задними числами, крупными планами,
всплывают из памяти слайдами странными,
Человечки. Из прошлого. Смотрят зелёным,
в смысле невызревшим...несмышленым
взглядом, хоть вырежи из контекста.
Они там играют, у них типа квеста:
Снуют по отделам, катаются с полок.
Задними числами путь так недолог.
И все примирились, можно бы сладить...
Смутные чувства, дискретные слайды.
Всплывают бегущими все недоска...
И такая скорбящая давит тоска.
На  "после" все  "до" как бы походя делят.
Вот что с ними делать?
Что делать.


Рецензии