Любовь нечаянно нагрянет...

(Фантазии на строки стихотворения
                Саши Чёрного "Здравствуй, Муза!")

"И УЛЫБКА МОЛОДАЯ ЗАГОРЕЛАСЬ МНЕ В ОТВЕТ:
"ГОЛОВА ТВОЯ СЕДАЯ, А ГЛАЗАМ - ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ!" -
Вспомнил он вот эти строки: обо мне, мол, - ведь влюблён,
Жизнь, она даёт  уроки.., -  "Над волной шумит всё клён..," -

В молодости, было, пели под гитару у костра
Так душевно.., - пролетели годы, - всё будто вчера.
Господи, они так схожи меж собою: смех, глаза.., -
Та и эта, - прям до дрожи, и - непрошено слеза.

Первая любовь: колечко скромненькое с бирюзой
Подарил как ей, крылечко, всё увитое лозой
Виноградной, - ворковали там, - расстались вскоре, жаль,
Сладость губ красотки Вали помнит до сих пор.., - печаль

Вновь иглою.., - та и эта... - Был горячий, молодой,
Да, - теперь красотка Света приглянулась, - что ж, седой
Волос на висках сребрится, а она ж ещё юна.., -
То робеет, то храбрится, - мол, его ли в том вина,

Что пришлась по нраву Света? - Себя спрашивает вновь, -
Вспыхнула в начале лета в сердце у него любовь
К той девчушке с рыжей чёлкой, - и хореем для неё.., -
Вновь сомнения иголкой: "А отвергнет как? - Ой - ё..."

Магнетизм к ней не скрывает, - в сердце вдруг Амур стрелой..,
На судьбу лишь уповает: доброй же она, не злой
Пусть окажется, - эх, Счастья Птица близко, - вот она,
Прочь же горести, ненастья! - Он влюблён, в душе - весна...
 

Цырульник Андрей





Рецензии