Хочу остаться

Хочу остаться в памяти людей грядущих как тот, чьё имя гордость сыновей дремучую постигло и в лета ушло.
Хочу остаться в памяти людей подобным им несовершенством и лик теперь не позволять обожествлять ничей помимо собственного - того, который изнутри огнём горит и на часы не смотрит.
Хочу остаться в памяти, в уме в последний час столетия и, будто друга ожидаю, его встретить.
Хочу остаться, но в обличье пустоты.
«Ничто» - есть форма «что-то», как пустота - не есть ничто.
Быть этим «ничего» хочу.

26 апреля 2020


Рецензии