Зависимость

В независимой стране
от чего-то все зависим:
без чего мы жизнь не мыслим.


Этот вечно на войне.
Унижают, обижают,
кто Вояку окружает...
Дух, всегда готовый к бою,
он не ведает покоя
в отражении атак -
Друг во мраке злобы - враг.


За порядок свой Чистюля,
позабыв любовь, воюет,
и готова жить одна,
лишь бы не было пятна
на полу( душе?!;), что  вымыт трижды... в день.
Густо сыплет укоризны в дух людей.


Деньги, слава, красота,  статус, положение -
стоят достижения?
Сломлен дух, течет безвольно -
алко, шопо, трудоголик.
В беспросветной суете
Годы и усилья те.


От чего-то все зависим мы:
бич - Успех, а кто Гонитель то?
Твой страдает сын, иль брат,
Ты судьбе его не рад -
И тебя соделал Враг
Созависимым.


Всяк блажен, Господь с Тобой,
входит кто в святой Покой,
и по Слову уст в делах
видит золото и прах -
Всяк хранит себя лишь так
от путей Притеснителя.


За родных живём в мольбах...
12.10.2020
В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял СЕБЯ от путей притеснителя Пс 16.4


Рецензии