Свобода. Цитаты

         Свобода. Цитаты.

*** "Тот, кто отдаёт свою свободу
     за безопасность,
     не получает ни того, ни другого".
 
             - Томас Джефферсон,  третий президент США

***  "Те, кто готов пожертвовать насущной свободой
      ради малой толики временной безопасности,
      не достойны ни свободы, ни безопасности".

              - Бенджамин Франклин, американский политический деятель.

***  "Нигде деспотизм не находится в такой безопасности,
      как под внешностью и  вывеской свободы.

                - Уолтер Сэвидж Лэндор

***  "Нужно сделать выбор между свободой и безопасностью.
      Свобода требует смелости и силы, а если у человека
      их нет, он теряет свободу".

                - Роберт Кийосаки, американский писатель

***  "Легко быть смелым с безопасного расстояния".

                - Эзоп, древнегреческий баснописец.

***  "Чтобы обрести свободу, нужно дать врагу понять,
      что ради свободы ты пойдёшь на всё.
      Тогда и только тогда ты обретёшь свободу".

    -  Малколм Икс, американский борец за права человека.

** "Кораблю безопасней в порту,
    но он не для этого строился".

              -  Грейс Хоппер


Рецензии