У собак короткий век

У собак короткий век
У собак, у собак
В нашей жизни,
земной жизни
Их встречает человек
И отпускает - кого как
В голод, грязь и маету
В судьбу неизбежную
в ласку, солнце, красоту
Для любви безбрежной
Всё собаки принимают
И не спросят нас "за что?"
языками нас ласкают,
так жалеют, так ласкают
Знают, что-то они знают
Про запредельное ничто
И не важно, как живётся
Им на здешнем перепутье
Все сочтется и зачтется
В другой жизни им, по сути
У собак урок короткий
У собак, у собак
Тот урок, что человек
Проживает много дольше
И бывает, кое-как
И, когда он проживет
Судьбу неизбежную,
В другой жизни ждёт его
Та любовь безбрежная,
Часть которой получил он
Ни за что, а просто так
В нашей жизни,
земной жизни
От собак, от собак.


Рецензии