Иное солнце в сердце грядет!

               
                Н. Коржавину.
               
                Всё будет, а меня не будет - Через неделю, через год…
                Меня не берегите, люди, как вас никто не бережет.
                Наум Коржавин

                Рассвет в плюгавом настроении, закат в малиновом дыму…
                О, благодатное забвение - всех скопом и по-одному…

Мал человек и слаб, и беден, - однако, может быть силён
О, сколько маленьких трагедий, - читатель, ты не удивлён…
Из века в век, - углями поле и что там просится в удел…
Краюшка хлеба, горстка соли и круг за кругом по воде…

Луч света в маленькую щёлку… - пылинки в белой суете…
Сухие капли втихомолку… - сухие? – да уже не те…
Всё будет, а меня не будет… - И Слава Богу, отрок мой!
Сквозь строй огня проходят люди, - что б с чистой совестью домой…

Ну, где вы гвозди и подковы? – пески затягивают след…
Неужто всё начнётся снова – без нас, ведь нас в помине нет?
Забудь, благословенья ради, стенанья, гордые стихи…
Сожги усталые тетради и с ними прошлые грехи…

Не трусь, великий из великих! – Иди на Свет любимых ликов!
О, благодать венцов терновых… - Неужто всё начнётся снова?
Уже! – смотри глазами духа! – не бойся, ни пера, ни пуха…
Иное солнце в сердце грядет, в ином, торжественном окладе…
                2020.                15.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии