Восставший

Я не как все... восстал из мертвых,
Устал я жить как все, во мгле.
Все как один, для них мы стёрты,
Сжигают жизнь в своём костре.

Мой мир другой, и говорю я честно,
И не привык я лгать в угоду вам.
Чужим умом жить в мире тесно,
Как ум делить напополам.

Когда забьетесь в угол, в страхе,
Увидев "пропасть" под ногой.
Я посмотрю совсем иначе,
И устремлюсь вперед, долой...

Пусть будет этот бой неравен,
Пусть проиграю я... его.
Но я не буду жить в том страхе,
Ведь он не стоит ничего.

И не пойду я за толпой -
Я не привык идти за стадом.
Мы рождены идти тропой,
Что каждый топчет своим "адом".

Пусть я, сейчас, для вас смешон,
И долго не живу на этом свете.
Но вы поймете лишь потом,
Что каждый за себя в ответе.

Пусть проклянёте вы меня,
Прикрывшись мнением народа.
Но в глубине души...себя...
Для вас откроется свобода...


Рецензии