Розовая осень

Розовая осень, засверкай монистом,
Зазвени серебряным, бронзовым листом,
Лишь бы ты играла по лесам лучистым,
А идти и слушать я всегда готов!

Мне с тобой иначе, мне с тобою лучше,
Если только хочешь, я спою тебе.
Видишь, взбаломошился твой игривый лучик
На моей солдатской звездочке-судьбе.

Будто с неба сыплется, будто солнце хлопьями,
Мне на плечи падает и летит в траву,
Я его, холодное, на ладони хлопаю
И по жилкам тоненьким бессердечно рву.

Нежная и грустная, радужно одетая,
Ты станцуй под ветер самый лучший твист,
И рассыпь наряды, розовые, детские,
Что соткал октябрь - абстракционист.

     1967г. Забайкалье.


Рецензии