Под Богом ходим, кто как может

Под Богом ходим, кто как может:
Один присядет, запоёт,
Другой поклон ему положит
И оба двинутся вперёд.

Нельзя не двигаться, застынут
Ножные мышцы, мозг и кровь,
Потом тебя колодой вынут
И похоронят брат без слов.

Молчанье тоже наказанье.
Под Богом грех уже учтён.
Один находит путь в страданье,
Другой научен им, учён.

Вот так мы судим себя сами,
А Бог – он дух, с него что взять?
Мы живы только лишь делами
Какими? В будущем должны понять.


Рецензии