Осень, сваха желаний умелая...

Вот она, моя дивная осень,
Полыхает кленовым пожаром,
Загрустил я, хотя и не очень,
Убегают деньки мои даром.

Зря листочки берёзок ловлю,
Так хочу в листопаде забыться,
Жаждой страсти себя палю -
Жалко юности не возвратиться.

А краса катит мимо меня,
Подчеркнув превосходство своё.
Из огня, да зовёт в полымя.
Всё кричит в ней, бери твоё!

Да, сегодня ты осень моя,
И девчонка прошедшая смело,
Опалит своим взором меня,
И уйдёт, до меня нет ей дела.

Осень, сваха желаний умелая,
Ты летишь бубенцами звеня
И рябина с калиною спелая,
Угостят своим соком меня.


Рецензии