Бритва любви

А нужна ли тебе любовь?!
Та, что режет безмолвно вены.
В ней закаты приносят боль
И восходы в ней – просто стены.

И, чем больше себя терзаешь,
Тяжелее подушки вес.
Ненавидя в любовь играешь,
Бритвой острой по вене срез.

Ты в любовь свою слепо веришь,
Только – принц не твоих страниц.
Он с другой, ты себя жалеешь,
Слёзы в кровь из твоих ресниц.

Да очнись же, ты, от дурмана!
Хватит сопли пускать и ныть!
Будет принц твоего романа,
Будет он лишь тобою жить.

Ей бы боль утолить слезами,
Сердце б вырвать и утопить.
Жизнь в 16 пришла вдруг к краю,
Кровь пульсирует – жить… не жить…

Я не вправе давать советы,
Только – глупо казнить себя.
Пусть прекрасным рассвета светом
Мир согреет с утра тебя.

15.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии