Спасибо...

Простое, лаконичное "спасибо"
Я говорю своим друзьям
И тополям у речки тихой,
И теплым майским вечерам.

И матери, что нас взрастила
Одна без средств и без отца,
За то, что душу в нас вложила,
Чтоб были счастливы всегда.

Бойцам, что спят на поле брани
В могилах братских вдоль дорог войны.
Они погибли, чтоб мы с вами
Не нарушали тишины.

За то, что летними ночами
Могу о будущем мечтать
И целовать в уста родную,
Своей любимой называть.

За то, что живу и верю
В тишину лесов и полей,
В голубое небо Отчизны,
В доброту и сердечность друзей.

Я присягаю на верность народу,
Отчизне, партии, тебе.
И если я её нарушу,
То пусть я сгину в забытье.
        май 1987 г.


Рецензии