Закусила удила

Закусила удила лошадь ломовая.
Хлеб и соль всем раздаёт,а сама рыдает.
Под уздцы её ведут короли да пешки.
И в голоп на ней летят,здесь никак без спешки.

Всё преграды на пути,сбились её ноги.
Ведь цари не кузнецы,ей помочь не могут.
Подковать её,обуть короли не в силах.
Исхудала,извелась,сердце износилось.

Рвут ей губы удила,плетью подгоняют,
Чтоб соседям задарма хлеб перегоняла.
У самих стоит земля,без хозяев плачет,
Для других с последних сил лошадь наша скачет.

Загоняют ее в смерть,нету передышки.
Рубят,жгут зеленый хлеб,зажигая спички.
А наездник не причём за уздцы тягает,
Гордо по миру идёт,лошадь издыхает.

Ей б наездника сменить,да распутать путы.
Хватит Родину губить, Ирод пресловутый!


Рецензии