Утро Грибника

У меня есть пять календарей.
И они мне ежедневно врут.
Встав с утра читаю, оборзев,
находить в них истину - мой труд.

"Православный" - мудрый даст совет.
С мясом щи сегодня. не варить!
В "Грибника" окажется ответ,
белый гриб где лучше находить.

Из "Аптеки Зелени" узнал,
хорошо испить из чаги чай!
Этим летом сам ее сорвал
на березе как бы невзначай.

Травник мне напомнил,
от о простуд явно помогает зверобой.
На лугу собрать его не труд,
он на полке рядышком со мной.

Пятый - прошлогодний "Грибника
мне напомнил, рыжик где найти?!
Слава у гриба так велика,
не просты движения пути.

Хорошо, когда вблизи всегда
пятеро известных всем вралей.
Сведения из них - не ерунда,
мудрые советы от друзей.


Рецензии