Когда я стала огнем

Запомни, пока я молодой;
Пока свеж и пахуч, как цветы на плугу;
Пока корни непитаны ядом,
Солнце кожу не жжёт.

Запомни меня таким - настоящим.
Отбрось то, что видишь и чувствуй;
Дальше брось взгляд, будто рыбу удишь золотую,
Шире - глаза, будто, здесь веки смыкая, позади открыть хочешь.

Так, с усилием воли, туман ареалом света раздвинешь,
Расширишь и рассеешь;
Меня разглядеть не успеешь, и сам разожжешься.

март 2020


Рецензии