Куда спешишь Ты, окружённый суетой???

Остановись! Замри! Расслабься на мгновенье!
Прислушайся к взывающей земле!
О чём, так небо горько плачет с сожаленьем?
Зачем луна скрывается во мгле?

О чём, же шепчет ветер тиxо и уныло?
Листва шуршит под каплями дождя?
Зачем прибой о берег бьётся так тоскливо?
И ночь, зачем темнее, чем всегда?

Вернуть бы солнце то, что так сияло ясно,
Чтоб радовались первому лучу,
И каждый новый день дарил нам только счастье,
И каждый видел друга, и весну.

                * * *
Слова. Вопросы. Размышления. Где ж ответы?
Когда же ночь уйдёт, наступит день?
И солнце тучи разорвёт, блеснут рассветы,
Тоска и скорбь исчезнут, словно тень???



*Картинка из Яндекс.


Рецензии