867 У разбуженных строчек

Голос наш одинок, но всегда там, где люди.
Ведь порой для сердец хватит несколько строк.
У распятья поэты - средь разбуженных буден,
И зовут вглубь разбитых российских дорог.

И несутся года от весны до рассвета,
В те рассветы, что осень приносит с собой.
На окраине душ человеческих где-то,
Прорастает российский цветок полевой.

Отпусти мне грехи в колокольном закате.
В том закате молитва на небо летит.
У разбуженных строчек разорваны платья,
И душа на костре откровенья горит.

Вот и всё, отгоревшая осень простилась.
Укрывает метелью былых имена.
Жизнь поэта с лихвою за всё расплатилась.
Освещает гранитные плиты луна.


Рецензии
"На окраине душ человеческих где-то,
Прорастает российский цветок полевой." - !!!!!

Душевность строк покорила!
Великолепно, Борис!

Алевтина Маркова   13.01.2021 17:52     Заявить о нарушении
Алевтина, благодарю. Счастья!

Борис Воловик   13.01.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.