Зависимость

Как жертву приношу богам: Я для неё ищу объект. И не по воли собственного эго, но по своей, ведь я, она - мы вместе в теле заточенные на век.
Ты можешь отказаться жертву приносить: во благо обществу извне и телу. И к слову, тело, оно - не клетка только, оно - защита и помощник на заточенья век.
Ты отказался - будешь жертвой.
Но. Ты внутри, тобой владеют безраздельно: ты раб Уже; а жертва неизбежна.
И тут она огнём чертовским обернётся, олицетворяя в полной форме Гнев;
Ты не спасёшься, но пощады молишь,
И, принципы запрятав в шкаф, ты жертву обещаешь все же принести, чем раскаляешь ту и в Ярость превращаешь.
Ты - пепел. Сожаление сменяет ярость;
скука нарастает и предел, как птицу-феникс, возрождает.
Она владычицей провозглашается сама,
И лицедейно милованье дарит.

декабрь 2019


Рецензии