Гимн осени

Какою негой дышит осень!
Как жёлты краски, ярок день!
Какою негой дышит осень
В краю бездонных деревень!
А я смотрю из-под косынки
На томные столбы стогов,
И снятся тоненькие льдинки
Таких уж пористых снегов.
И ты любил когда-то осень,
И ты читал её красу,
Но никогда тебя не спросим,
Зачем ушёл опять в росу.
И небо осени шумело,
И облака над нею шли.
Мы осенью любить умели,
Но нежности не сберегли.


Рецензии