Пастораль

В подворотне ускользающего лета
расцветут еще случайные цветы;
свозняки, дожди и прочие приметы,
и напрасные надежды, и мечты.
обронит на землю жухлый лист нежданно
виноградник, взмоют стайкой воробьи,
вот и лето упорхнуло, до свиданья!
в первых лужах тонут  листья-корабли.
а завидовать не надо, жизнь короткая -
скорый поезд и совсем другая  даль,
на перроне лишь одна голубка кроткая
ищет крошки, навевая пастораль...


Рецензии
Красиво и грустно!

Сергей Соловьёв 9   17.10.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Осенью всегда немного грустно, это так!

Вера Ильинова   17.10.2020 21:11   Заявить о нарушении